Pergunte a quem mais entende de produtos de madeira.

Como podemos te ajudar?

Recebemos dezenas de dúvidas de nossos clientes todos os dias. Separamos as mais comuns dentre todas elas.

Ainda tenho dúvidas, e agora?

Se tiver mais alguma dúvida, você ainda pode entrar em contato com nossa Central de Atendimento através do e-mail obras@jacafer.com.br ou de um de nossos telefones.

Suporte Jacafer

A Jacafer conta com os profissionais de instalação e acabamento mais qualificados do mercado. Aqui, você pode contar com um excelente pós-venda. A Jacafer fornece o suporte após a finalização dos nossos serviços sempre que necessário.

Tirar minhas dúvidas

Dúvidas sobre Produtos de Madeira

Pisos de Madeira podem ser lavados?

Jamais deve se lavar um piso de madeira. A limpeza deve ser feita com vassoura de pelo macio e pano úmido muito bem torcido ou Bona Spray + Bona Mop. Caso necessário uma limpeza profunda, deve-se utilizar a Limpeza profissional com a Bona Power Scrubber.

Posso ter animais de estimação com Pisos de Madeira?

Sim. Nesse caso, deve-se tomar o cuidado para que os animais não façam suas necessidades em cima do piso. A urina de animais é extremamente agressiva ao verniz e sendo líquida contribuirá para movimentação e empeno do piso. Animais de grande porte ou com unhas muito afiadas, devem ter as unhas aparadas periodicamente para não riscar o verniz.

Meu piso está sem brilho, posso usar cera para dar mais brilho?

Não, o piso de madeira nunca deve ser encerado ou receber a aplicação de alvejantes, detergentes, solventes, entre outros. Para renovação do verniz, a Jacafer oferece o serviço de Renovação de Pisos.

Pisos de Madeira podem ser instalados em áreas externas, tais como duchas e fachadas?

Para áreas externas, deve ser usado o Deck de madeira, um piso especialmente desenvolvido para resistir a intempéries.

O Piso Pronto pode ser raspado?

Sim. Após a raspagem pode ser aplicado qualquer verniz da linha Bona.

Quando deve ocorrer a primeira raspagem?

A raspagem do piso ocorre quando o verniz está visualmente danificado e/ou com muitos arranhões profundos. Em um uso residencial normal, a raspagem geralmente ocorre durante a primeira reforma podendo variar para mais ou para menos de acordo com os cuidados diários. É importante ressaltar que existem procedimentos que evitam o desgaste e prolongam a vida útil do verniz.

Pisos de Madeira podem ser instalados em áreas molhadas como Banheiros e Lavabos?

A Jacafer não recomenda a instalação de pisos de madeira em áreas molhadas, devido a exposição do piso à umidade no seu dia-a-dia. Caso seja instalado, o cliente deve tomar extremo cuidado para não molhar o piso durante o uso e limpeza diária.

Os armários devem ser instalados antes ou depois do piso de madeira?

Recomendamos que os armários sejam instalados após o piso instalado e acabado.

O que acontece se a dilatação mínima não for respeitada?

Podem ocorrer problemas e deformidades no piso devido a dilatação natural da própria madeira.